新華社杭州12月3日專電(記者餘靖靜、鄭黎)浙江寧波的“順其自然”被稱為“最神秘的好心人”。從1999年到2013年,這位慈善者每年都會匿名向寧波市慈善總會捐款,15年下來,捐款總額達到602萬元。寧波市慈善融資總會2日收到75萬元的匯款單據,署名為“然其”。據工作人員介紹,這是“順其自然”第15年捐款,捐款額度為歷年新高。據郵局和慈善總會工作人員歸納,“順其自然”儘管匿名,但做事有其一貫風格——錢是從慈善總會附近不同郵局匯過來的,路程只差一二十分鐘,捐款人寧肯花“冤枉”郵資;署名用“順其自然”這四個字隨意整合;根據規定,單張匯款單上的額度超過1萬元,匯款者必須用實名,捐款人就填寫多張匯款單;捐款時間固定在每年歲末的11月底或12月初。這位捐款者曾給寧波市慈善總會寫信,信上有一句話令工作人員感觸尤深:“壞事不做,好事不說,順其自然,願善事奉行。”據瞭解,“順其自然”的捐款,目前已累計使用527萬元,主要用於捐助困難學生和家庭。為尊重捐款者的“隱形”意願,同時又便於監督,寧波市慈善總會每次會通過媒體公佈這些善款的具體去向。  (原標題:浙江匿名好人15年捐602萬元)
創作者介紹

手鏈

pyttrsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()